Шницель из свинины — популярное блюдо австрийской кухни.
Готовится блюдо просто и примитивно, однако получается вкусным и даже праздничным.
Главное, выбрать хорошую часть свинины, в частности, корейку и тщательно отбить.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Корейка свиная — 600г.
- Мука — 100г.
- Яйцо — 1шт.
- Лайм — 1шт.
- Масло растительное — 60мл.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Свиную корейку промываем, режем на порционные куски поперек волокон толщиной примерно 1,5 см.
2.Отбиваем каждый кусочек под пищевой пленкой.
3.Должен получиться тонкий пласт, а сам кусок увеличится в 2 раза.
4.Каждый кусочек мяса окунает во взбитое с солью и перцем яйцо.
5.Затем обваливаем в муке.
6.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем отбивную в течение 3 минут с каждой стороны.
7.Шницель из свинины готов.
Приятного аппетита!