Тушеное мясо с рисом — универсальное блюдо, которое можно без сомнения смело включать в повседневный рацион на обед или ужин.
Мясо хорошенько тушится и получается необыкновенно нежным и сочным, а используемый на гарнир рис только обогащает вкус блюда.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Телятина — 800г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1мл.
- Масло сливочное — 40г.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Обжариваем на масле со всех сторон, периодически помешивая.
3.Тем временем лук с морковью нарезаем мелкими кубиками.
4.Выкладываем овощи к мясу и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
5.Солим, перчим и перемешиваем.
6.Затем добавляем сливочное масло и вливаем горячую воду, она должна слегка покрывала мясо.
Тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.
7.Тем временем готовим гарнир.
Промываем рис.
На 1 стакан риса нам понадобится 2-2,5 стакана воды.
8.Воду солим и варим рис в течение 20 минут после закипания.
9.Тушеное мясо с рисом готово.
Приятного аппетита!