Тушеное мясо с рисом — универсальное блюдо, которое можно без сомнения смело включать в повседневный рацион на обед или ужин.
Мясо хорошенько тушится и получается необыкновенно нежным и сочным, а используемый на гарнир рис только обогащает вкус блюда.
Тушеное мясо с рисом
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Телятина — 800г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1мл.
  • Масло сливочное — 40г.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Тушеное мясо с рисом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Тушеное мясо с рисом
2.Мясо промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Обжариваем на масле со всех сторон, периодически помешивая.
Тушеное мясо с рисом
3.Тем временем лук с морковью нарезаем мелкими кубиками.
Тушеное мясо с рисом
4.Выкладываем овощи к мясу и продолжаем обжаривать до мягкости овощей.
Тушеное мясо с рисом
5.Солим, перчим и перемешиваем.
Тушеное мясо с рисом
6.Затем добавляем сливочное масло и вливаем горячую воду, она должна слегка покрывала мясо.
Тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.
Тушеное мясо с рисом
7.Тем временем готовим гарнир.
Промываем рис.
На 1 стакан риса нам понадобится 2-2,5 стакана воды.
Тушеное мясо с рисом
8.Воду солим и варим рис в течение 20 минут после закипания.
Тушеное мясо с рисом
9.Тушеное мясо с рисом готово.
Приятного аппетита!