Если вам захотелось шашлыка, а за окном ненастье и никуда выходить не хочется, шашлык из говяжьих ребрышек в духовке станет отличным вариантом и альтернативой открытому огню.
Блюдо довольно интересное и сочетает в себе различные оттенки вкуса: острый, пряный и кисло-сладкий.
Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке
Подготовка: 8 ч. 0 мин.
Приготовление: 2 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке
1.Ребра промываем и обсушиваем.
Нарезаем кусочками среднего размера.
Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке
2.Готовим маринад.
Смешиваем соль, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика), нарезанный мелко острый перец, мед, горчицу и соевый соус.
Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке
3.Выкладываем мясо в маринад, перемешиваем и накрываем крышкой.
Ставим в холодильник на ночь.
Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке
4.На следующий день к мясу добавляем нарезанную крупно морковь, а также очищенный чеснок, разделенный на зубчики.
Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке
5.Вливаем воду или бульон. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку на 2,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
Шашлык из говяжьих ребрышек в духовке
6.Шашлык из говяжьих ребрышек готов.
Приятного аппетита!