Шашлык из баранины, приготовленный по данному рецепту, получается действительно вкусным и сочным.
Особый вкус и пикантность придает шашлыку зелень, а именно петрушка и мята.
Главным компонентом маринада является уксус, отчего мяско получается остреньким.
Шашлык из баранины с зеленью
Подготовка: 10 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баранина — 1кг.
  • Петрушка — 1/2пуч.
  • Мята свежая — 1/3пуч.
  • Лук репчатый — 5шт.
  • Уксус — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майоран по вкусу
  • Тимьян сушеный по вкусу
  • пошаговое описание

    Шашлык из баранины с зеленью
    1.Баранину нарезаем небольшими кусочками.
    Добавляем соль, перец и специи.
    Также вливаем уксус и оливковое масло.
    Тщательно все перемешиваем и выкладываем в кастрюлю.

    Шашлык из баранины с зеленью
    2.Добавляем нарезанный кольцами лук и рубленую зелень.
    Тщательно вымешиваем и ставим мариноваться в холодильник на ночь.

    Шашлык из баранины с зеленью
    3.Нанизываем мясо на шампуры.

    Шашлык из баранины с зеленью
    4.Готовим шашлык на раскаленных углях до готовности в течение 20-30 минут, периодически ворочая шампуры.

    Шашлык из баранины с зеленью
    5.Шашлык из баранины готов.
    Приятного аппетита!