Куриные окорочка в сметане с чесноком — вкуснейшее сочное блюдо с выразительным пикантным вкусом.
Готовится совсем просто и довольно быстро.
Именно за счет сметано — чесночного соуса, в котором маринуется курица, блюдо получается очень нежным.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Куриный окорочок — 2шт.
- Сметана — 150г.
- Чеснок — 4зуб.
- Укроп — 1/2пуч.
- Соль по вкусу
- Специи для курицы по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Сметану смешиваем с измельченным чесноком, рубленым укропом, специями и солью.
Выкладываем окорочка в соус, чтобы они полностью туда погрузились.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
Затем выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Куриные окорочка готовы.
Приятного аппетита!