Куриные окорочка в сметане с чесноком — вкуснейшее сочное блюдо с выразительным пикантным вкусом.
Готовится совсем просто и довольно быстро.
Именно за счет сметано — чесночного соуса, в котором маринуется курица, блюдо получается очень нежным.
Куриные окорочка в сметане с чесноком
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Куриный окорочок — 2шт.
  • Сметана — 150г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Укроп — 1/2пуч.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы по вкусу

пошаговое описание

Куриные окорочка в сметане с чесноком
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Куриные окорочка в сметане с чесноком
2.Сметану смешиваем с измельченным чесноком, рубленым укропом, специями и солью.
Выкладываем окорочка в соус, чтобы они полностью туда погрузились.
Оставляем мариноваться на 2 часа.
Затем выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Куриные окорочка в сметане с чесноком
3.Куриные окорочка готовы.
Приятного аппетита!