Картофельные котлеты с зеленью — отличный способ использовать вчерашний картофель (или пюре), приготовив тем самым вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Используемые в рецепте петрушка с мятой придают картофель своеобразный вкус и аромат.
Картофельные котлеты с зеленью
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофель отварной — 3шт.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Мята свежая — 1пуч.
  • Мука — 4ст. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Картофельные котлеты с зеленью
1.Картофель тщательно разминаем с помощью вилки.
Картофельные котлеты с зеленью
2.Добавляем рубленую зелень, мяту, измельченный чеснок и столовую ложку муки.
Солим, перчим по вкусу.
Картофельные котлеты с зеленью
3.Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты.
Картофельные котлеты с зеленью
4.Выкладываем котлеты на блюдо, застеленное пергаментом, и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Картофельные котлеты с зеленью
5.Обваливаем котлеты в муке.
Картофельные котлеты с зеленью
6.Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
Картофельные котлеты с зеленью
7.выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
Картофельные котлеты с зеленью
8.Картофельные котлеты готовы.
Приятного аппетита!