Настоящий турецкий кофе готовится именно в турке, ведь только таким образом можно сохранить все полезные и ароматные свойства напитка.
Рецепт турецкого кофе довольно прост и требует только выполнения определенных последовательных действий.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кофейные зерна — 50г.
- Вода — 150мл.
- Сахар — 3ч. л.
пошаговое описание
1.Кофейные зерна измельчаем в кофемолке.
2.В турку кладем примерно 3 ч.л. молотого кофе и сахар.
Сладость регулируем по своему вкусу. Добавляем воду.
3.Тщательно размешиваем смесь.
4.Ставим турку на медленный огонь и доводим до кипения.
5.Разливаем кофе по кружкам и наслаждаемся.