Айва обладает полезными свойствами, а ее сильный аромат и приятный вкус не теряются даже после консервации.
Компот из айвы – отличный вариант употребления этого плода и станет отличным напитком не только в жаркий день, но и зимний вечер.
Айва сама по себе кислая и твердая, но в вареном или запеченном виде мягкая и сладкая.
Компот из айвы
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Айва — 1кг.
  • Сахар — 250г.
  • Вода — 3л.

пошаговое описание

Компот из айвы
1.Айву для компота собираем сразу пред обработкой, т.к. она начинаем быстро гнить.
Срываем айву сразу с веток.
Компот из айвы
2.Тщательно промываем воду под проточной водой с помощью щеточки.
Компот из айвы
3.Айву вместе с кожурой нарезаем крупными дольками острым ножом, удалив предварительно сердцевину.
Компот из айвы
4.Готовим сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и доводим до кипения.
Кипятим несколько минут, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
Компот из айвы
5.Айву выкладываем в стерилизованную трехлитровую банку, заполняя примерно 1/5 часть ее содержимого.
Заливаем горячим сиропом и закатываем.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.