Home Выпечка Заливной пирог с рыбой, овощами и сыром

Заливной пирог с рыбой, овощами и сыром

Универсальный заливной пирог с рыбой, овощами и сыром — восхитительное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для подачи гостям.
Здесь используется слабосоленый лосось, но также подойдет и любая другая красная рыбка.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Лосось слабосоленый — 150г.
  • Картофель отварной — 4шт.
  • Лук репчатый — 1/2шт.
  • Сыр твердый — 200г.
  • Сухари панировочные — 1/2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для теста

  • Сметана — 1/2ст.
  • Майонез — 1/2ст.
  • Яйцо — 3шт.
  • Мука — 100г.
  • Разрыхлитель теста — 1/2ч. л.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2.Картофель нарезаем тонкими кружочками.

3.Лук нарезаем четверть кольцами.

4.Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

5.Готовим тесто.
Сметану смешиваем с майонезом.
Солим.

6.Добавляем взбитые яйца.

7.Добавляем постепенно муку с разрыхлителем.

8.Получается жидкое тесто.

9.Форму посыпаем сухарями и выливаем немного теста.

10.Выкладываем картофель.
Солим, перчим.

11.Затем раскладываем лук.

12.Поливаем небольшим количеством теста.

13.Равномерно выкладываем рыбу.

14.Выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

15.За 7 минут достаем пирог и посыпаем тертым сыром.

16.Аппетитный рыбный пирог готов.

17.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version