Творожный пирог “Буренка” – довольно оригинальная выпечка, для которой замешивается напоминающее пластилин необычное тугое тесто из какао.
С этим тестом прекрасно справится любая начинка, т.к. оно не липнет к рукам.
В данном рецепте используется творожная начинка.
Творожный пирог Буренка
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Масло сливочное — 200г.
  • Сахар — 150г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Мука — 350г.
  • Какао — 50г.
  • Разрыхлитель теста — 10г.
  • Для начинки

  • Творог нежирный — 600г.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Сахар — 150г.
  • Ванилин — 1ч. л.
  • Крахмал — 1.5ст. л.
  • Яйцо — 3шт.
  • пошаговое описание

    Творожный пирог Буренка
    1.Готовим тесто.
    Маргарин растираем с сахаром, а затем добавляем оставшиеся ингредиенты: яйцо, муку, какао и разрыхлитель.
    Получившееся тесто выкладываем в форму для запекания, прижимая его слегка пальцами (небольшой кусочек теста оставляем для украшения).

    Творожный пирог Буренка
    2.Готовим начинку.
    Творог взбиваем с маслом, сахаром и ванилином.
    Добавляем крахмал и вводим по одному яйцу.
    Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

    Творожный пирог Буренка
    3.Сверху кладем кусочки отложенного теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

    Творожный пирог Буренка
    4.Пирог “Буренка” готов.

    Творожный пирог Буренка
    5.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
    Приятного аппетита!