Home Выпечка Творожное рождественское печенье

Творожное рождественское печенье

Здесь представлено рождественское творожное печенье, которое отлично будет смотреться на праздничном столе.
Эта домашняя выпечка несомненно вызовет истинный восторг и у детей и у взрослых, ведь печенье получается вкусным, нежным и тающим во рту.
Фигурки же можно использовать самые разнообразные, но конечно же, на рождественскую (новогоднюю) тематику.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 250г.
  • Масло сливочное — 75г.
  • Сахар — 75г.
  • Мука — 250г.
  • Пудра сахарная — 1,5ст. л.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • Сок лимонный — 1/2ч. л.
  • Экстракт ванили — 1/6ч. л.
  • Масло растительное — 1/2ч. л.

пошаговое описание:


1. Творог протираем с помощью сита или блендера и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Добавляем гашеную соду.

2. Затем добавляем сахар, ваниль и муку.
Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.

3. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем фигурки.

4. Выкладываем фигурки на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Печенье готово.

6. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version