Home Выпечка Торт — рождественское полено

Торт — рождественское полено

afe1ccbc4ed1d27fea5a4e7560f0abe7

Я очень люблю чудесные новогодние праздники…
Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен…
Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее.
После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства — шоколадно-творожного торта- рулета «Рождественское полено».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста :

  • Мука — 100 г.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • сахар — 150 г.
  • крахмал — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:

  • творог — 200 г.
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • сливки — 2 ст. л.

для шоколадного крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите со 100 г. сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.

На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто.
Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит переложите на лист пергамента.
Переверните еще раз на влажное полотенце.
Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.

Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой.
Добавить сливки.
Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом .

Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.
Крем остудить и нанести на рулет.
Срезать один край прямым срезом или немного наискосок.
И при помощи крема приклеить их к основному «полену».
С помощью вилки сделать узор, посыпать сахарной пудрой.

Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
Полено до подачи хранить в холодильнике.

Счастливого Нового года!

Exit mobile version