Я очень люблю чудесные новогодние праздники…
Блеск елочных гирлянд, много-много ярких игрушек на елке, букет ароматов на кухне, запах мандаринов, знакомые мелодии новогодних и рождественских песен…
Меню этих восхитительных праздников продумываю заранее.
После приготовления наивкуснейших праздничной выпечки приходит время взяться за выполнение волшебного лакомства — шоколадно-творожного торта- рулета «Рождественское полено».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста :
- Мука — 100 г.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- сахар — 150 г.
- крахмал — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
для крема:
- творог — 200 г.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- сливки — 2 ст. л.
для шоколадного крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отделите белки от желтков.
Желтки разотрите со 100 г. сахаром, добавьте просеянную муку, смешанную с крахмалом, какао, разрыхлителем и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Взбейте в густую пену белки с оставшимся сахаром и аккуратно введите их в тесто.
На пекарскую бумагу влейте бисквитное тесто.
Выпекайте бисквит 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый бисквит переложите на лист пергамента.
Переверните еще раз на влажное полотенце.
Осторожно завернуть в рулет прямо с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
Крем: Творог хорошо взбить с сахарной пудрой.
Добавить сливки.
Бисквит смазать кремом, плотно свернуть рулетом .
Шоколадный крем:
Масло растопить на водяной бане, добавить измельченный шоколад, сахарную пудру.
Крем остудить и нанести на рулет.
Срезать один край прямым срезом или немного наискосок.
И при помощи крема приклеить их к основному «полену».
С помощью вилки сделать узор, посыпать сахарной пудрой.
Поверхность полена украсьте по своему вкусу.
Полено до подачи хранить в холодильнике.
Счастливого Нового года!