Ингредиенты в кулинарном рецепте:
- Мука — 2,5 стакана
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Сахарная пудра
Рецепт с фото и пошаговым приготовлением:
- Шаг 1. Кефир соединяем с яйцом, солью и сахаром.
- Шаг 2. Добавляем соду и растительное масло.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3. Добавляем просеянную муку.
Перемешиваем .
- Шаг 4. Замешиваем эластичное тесто.
Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25 минут.
- Шаг 5. Разделяем тесто на две части, каждую раскатываем в пласт толщиной 1 см.
- Шаг 6. Формочкой или стаканом вырезаем из теста кружочки.
В центре каждого кружочка вырезаем отверстие.
- Шаг 7. На разогретую в сковороду с растительным маслом выкладываем пончики и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 8. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития !