Пирожки – универсальное блюдо, которое будет уместным совершенно в любом месте и в любое время.
В данном рецепте представлены нежнейшие пирожки с картошкой на скорую руку.
Готовятся они на кефирном тесте и не требуют много хлопот.
Пирожки с картошкой на скорую руку
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Картофельное пюре — 400г.
  • Кефир — 500мл.
  • Мука — 600г.
  • Сода — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Пирожки с картошкой на скорую руку
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.

    Пирожки с картошкой на скорую руку
    2.Кефир вливаем в емкость и добавляем соду (оставляем на 3 минуты, чтобы сода погасилась).
    Затем добавляем соль и постепенно всыпаем муку.
    Замешиваем однородное тесто.

    Пирожки с картошкой на скорую руку
    3.От теста отрываем кусочки, каждый из которых разминаем в лепешку, выкладываем начинку и защипываем края.

    Пирожки с картошкой на скорую руку
    4.Выкладываем пирожки на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистости.
    Приятного аппетита!