Home Выпечка Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами — изысканная выпечка, радующая своим волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Ягоды для пирога подойдут совершенно любые, на ваш вкус.
Здесь же используются клюква с черной смородиной и для украшения клубника.

Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

Для творожной заливки

Для начинки

  • Смородина черная — 350г.
  • Клюква — 100г.
  • Клубника — 300г.
  • Крахмал картофельный — 1,5ст. л.
  • Сахар — 130г.
  • Орехи грецкие — 100г.

пошаговое описание


1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2.Готовим начинку.
Ягоды размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.

3.Ягоды выкладываем в кастрюлю, добавляем крахмал с сахаром.
Тщательно все перемешиваем.

4.Кастрюлю ставим на огонь и прогреваем на маленьком огне до загустения крахмала, постоянно помешивая.
Оставляем смесь остывать.

5.Готовим тесто.
В одной миске взбиваем яйцо и белок.
Добавляем сахар и растираем смесь.
Вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.

6.Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

7.Тем временем готовим творожную заливку.
Взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем творог, сметану, крахмал и ванилин по вкусу.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

8.Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму или противень для запекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем ягодную начинку и посыпаем измельченными грецкими орехами.

9.Наверх аккуратно выливаем творожную заливку, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.

10.Пирог с творогом и ягодами готов.
Украшаем кусочками клубники, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Exit mobile version