Пирог с творогом и ягодами — изысканная выпечка, радующая своим волшебным ароматом и бесподобным вкусом.
Ягоды для пирога подойдут совершенно любые, на ваш вкус.
Здесь же используются клюква с черной смородиной и для украшения клубника.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
- Мука — 200г.
- Сахар — 60г.
- Масло сливочное — 130г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Яйцо — 1шт.
- Яичный белок — 1шт.
Для творожной заливки
- Творог — 250г.
- Сахар — 100г.
- Яйцо — 3шт.
- Сметана — 150г.
- Крахмал картофельный — 3ст. л.
- Ванилин по вкусу
Для начинки
- Смородина черная — 350г.
- Клюква — 100г.
- Клубника — 300г.
- Крахмал картофельный — 1,5ст. л.
- Сахар — 130г.
- Орехи грецкие — 100г.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Готовим начинку.
Ягоды размораживаем и сливаем лишнюю жидкость.
3.Ягоды выкладываем в кастрюлю, добавляем крахмал с сахаром.
Тщательно все перемешиваем.
4.Кастрюлю ставим на огонь и прогреваем на маленьком огне до загустения крахмала, постоянно помешивая.
Оставляем смесь остывать.
5.Готовим тесто.
В одной миске взбиваем яйцо и белок.
Добавляем сахар и растираем смесь.
Вливаем растопленное сливочное масло, постоянно помешивая.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем.
6.Замешиваем однородное тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
7.Тем временем готовим творожную заливку.
Взбиваем яйца с сахаром.
Затем добавляем творог, сметану, крахмал и ванилин по вкусу.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
8.Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности и выкладываем в форму или противень для запекания, смазанную маслом.
Сверху выкладываем ягодную начинку и посыпаем измельченными грецкими орехами.
9.Наверх аккуратно выливаем творожную заливку, равномерно распределяя ее по всей поверхности формы.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Пирог с творогом и ягодами готов.
Украшаем кусочками клубники, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!