Home Выпечка Пицца с грибами и козьим сыром

Пицца с грибами и козьим сыром

Неординарная пицца с грибами и козьим сыром получается вкуснейшей и довольно легкой, ведь в ней не используется мясо.
Пицца имеет оригинальный вкус и без сомнения понравится всем, кто ее попробует.

Подготовка: 1 ч. 40 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Шампиньоны — 200г.
  • Базилик свежий — 40г.
  • Сыр козий — 400г.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Соус томатный — 400г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Для теста

  • Дрожжи сухие — 5г.
  • Мука — 500г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Вода — 300мл.
  • Масло оливковое — 30мл.
  • пошаговое описание


    1.Готовим тесто.
    Смешиваем муку с дрожжами и солью, формируя горочку.
    Делаем углубление и вливаем воду с маслом.


    2.Замешиваем однородное эластичное тесто.
    Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
    По истечению времени тесто поднимается в 2 раза.


    3.Раскатываем тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности.


    4.Тесто смазываем оливковым маслом и выкладываем томатный соус, равномерно распределяя его по всей поверхности.


    5.Выкладываем нарезанные пластинами шампиньоны и посыпаем тертым твердым сыром.


    6.Выкладываем рубленый базилик и порезанный кусочками козий сыр.
    Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.


    7.Пицца готова!
    Приятного аппетита!

    Exit mobile version