Home Выпечка Пицца с базиликом и помидорами черри

Пицца с базиликом и помидорами черри

В данном рецепте представлена чудесная пицца, напоминающая всем известную Маргариту, только вместо моцареллы используется пармезан.
Пицца получается великолепной, с интересным насыщенным вкусом и замечательным ароматом.

Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:


1. Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль, дрожжи, воду и 40 мл. оливкового масла.
Замешиваем однородное гладкое тесто, скатываем в шар и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Затем обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.

2. Тем временем пармезан выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

3. Готовим соус.
Смешиваем 40 мл оливкового масла, 10 г рубленого базилика и томатное пюре.
Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут.

4. Тесто делим на 2 части (одну часть можно поместить в морозильник).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его оливковым маслом и томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром и выкладываем половинки черри и листья базилика.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

5. Пицца с базиликом и помидорами черри готова.

Приятного аппетита!

Exit mobile version