В данном рецепте представлена чудесная пицца, напоминающая всем известную Маргариту, только вместо моцареллы используется пармезан.
Пицца получается великолепной, с интересным насыщенным вкусом и замечательным ароматом.
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 500г.
- Базилик свежий — 40г.
- Мука — 500г.
- Сыр пармезан — 200г.
- Масло оливковое — 100мл.
- Дрожжи сухие — 5г.
- Пюре томатное — 500г.
- Вода — 300мл.
- Соль — 1/2ч. л.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
Смешиваем муку, соль, дрожжи, воду и 40 мл. оливкового масла.
Замешиваем однородное гладкое тесто, скатываем в шар и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом месте на 40 минут.
Затем обминаем его и оставляем еще на 30-40 минут.
2. Тем временем пармезан выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
3. Готовим соус.
Смешиваем 40 мл оливкового масла, 10 г рубленого базилика и томатное пюре.
Доводим смесь до кипения и тушим несколько минут.
4. Тесто делим на 2 части (одну часть можно поместить в морозильник).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем его оливковым маслом и томатным соусом.
Посыпаем тертым сыром и выкладываем половинки черри и листья базилика.
Отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.
5. Пицца с базиликом и помидорами черри готова.
Приятного аппетита!