Нежное песочное печенье, представленное в данном рецепте, получается безумно вкусным, ароматным, и несомненно скрасит воскресный день.
Печенье станет отличным дополнением к чаю, порадовав как детей, так и взрослых.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука — 2ст.
- Сахар — 1ст.
- Масло сливочное — 250г.
- Кукурузный крахмал — 1ст.
пошаговое описание
1.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2.Муку смешиваем с крахмалом.
3.Тщательно перемешиваем.
4.Добавляем масляную смесь и тщательно перемешиваем.
5.Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
6.Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенюшки.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7.Песочное печенье готово.
Приятного аппетита!