Ингредиенты:
- Кефир — 100 мл.
- Вода газированная — 50 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 21 ст.
- Укроп — пучок
- Петрушка — пучок
- Масло растительное — 2 ст. л.
Способ приготовления.
- Шаг 1. В тарелке соединяют кефир, комнатной температуры, газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 2. Добавляем частями просеянную муку.
- Шаг 3. Замешиваем тесто, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
- Шаг 4. Зелень хорошо моем, режем и измельчаем в блендере.
Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
- Шаг 5. Через 20 минут тесто разрезаем на 7 частей.
Каждую часть максимально тонко раскатываем и смазываем зеленым маслом.
- Шаг 6. Сворачиваем рулетом.
- Шаг 7. Затем улиткой.
Аккуратно прижимаем рукой или слегка раскатываем скалкой.
Ничего страшного, если тесто немного порвется.
- Шаг 8. Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Накрываем сковороду крышкой и оставляем там лепешки на 10-15 минут.
Приятного аппетита!