Home Выпечка Булочки со свининой

Булочки со свининой

Возможно, у вас возникнет вопрос: булочки — и с начинкой, разве такое возможно?
Возможно, если это китайские булочки со свининой.
Они еще и готовятся по-особенному: на пару.
По виду напоминают, скорее, манты.
А вкус?
Он будет зависеть от того, насколько ответственно вы подойдете к начинке.
Это вам не просто поджаренный фарш.
Перед тем, как мясо измельчить, с ним надо будет не много повозиться.
Но зато и результат в таком случае превзойдет все ожидания.
Если у вас нет мантоварки или пароварки, выручит, как всегда, мультиварка.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Свинина — 400г.
  • Специи — 1ч. л.
  • Имбирь молотый — 1ч. л.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Соус Хойсин — 3ст. л.
  • Уксус рисовый — 2ст. л.
  • Соевый соус — 1ст. л.
  • Мед — 1ч. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Соус чили — 1ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Для теста:

  • Вода теплая — 3ст.
  • Дрожжи свежие — 1,5ст.
  • Соль — 1,5ст.
  • Мука — 6,5ст.

пошаговое описание:


1. Свинину режем кубиками и около 15 минут, периодически помешивая.

2. Свинину выкладываем в миску и добавляем китайские специи.

3. Тем временем в отельное сковороде обжариваем измельченный чеснок с имбирем около минуты, постоянно помешивая.

4. Добавляем соусы: рисовый, соевый, чили и хойсин.
Добавляем так же мед с солью.
Тщательно все перемешиваем и готовим несколько минут.

5. Добавляем к соусу свинину.

6. Тщательно все перемешиваем и тушим около 10 минут, периодически помешивая.

7. Тем временем замешиваем тесто и делим его примерно на 8 кусочков.

8. Каждый кусочек скатываем в шар.

9. Раскатываем каждый шар в лепешку.

10. В центр выкладываем начинку из свинины.

11. Поднимаем края теста и соединяем их в середине.

12. Выкладываем булочки швом вниз в форму для пароварки.

13. Форму для пароварки ставим в кипящую воду и готовим булочки 30 минут

14. Булочки со свининой готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version