Бисквитный пирог с абрикосами невероятно вкусный и ароматный, с которым справится любая хозяйка, ведь он не требует в своем приготовлении кулинарных хитростей.
Этот пышный и яркий тающий во рту десерт вмиг поднимет настроение и подарит только положительные эмоции.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Абрикос — 10г.
- Яйцо — 2шт.
- Мука — 200г.
- Малина — 70г.
- Масло сливочное — 125г.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Сахар — 140г.
- Сахар ванильный — 140г.
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквитного пирога.
2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера и добавляем по одному яйцу, постоянно взбивая.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и 20 г ванильного сахара.
Взбиваем до однородной консистенции.
4. Тесто выкладываем в форму для выпечки.
В центр выкладываем малину, а по бокам порезанные пополам абрикосы, предварительно удалив косточку.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5. Пирог достаем из духовки и немного остужаем.
6. Разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!