Home Выпечка Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами

Бисквитный пирог с абрикосами невероятно вкусный и ароматный, с которым справится любая хозяйка, ведь он не требует в своем приготовлении кулинарных хитростей.
Этот пышный и яркий тающий во рту десерт вмиг поднимет настроение и подарит только положительные эмоции.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Абрикос — 10г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 200г.
  • Малина — 70г.
  • Масло сливочное — 125г.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Сахар — 140г.
  • Сахар ванильный — 140г.

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для бисквитного пирога.

2. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера и добавляем по одному яйцу, постоянно взбивая.

3. Добавляем муку с разрыхлителем и 20 г ванильного сахара.
Взбиваем до однородной консистенции.

4. Тесто выкладываем в форму для выпечки.
В центр выкладываем малину, а по бокам порезанные пополам абрикосы, предварительно удалив косточку.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5. Пирог достаем из духовки и немного остужаем.

6. Разрезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version