Легкий во всех смыслах суп, главный секрет которого – красивая яичная «бахрома».
Делать ее станет настоящим приключением для ребенка, ведь в зависимости от того, как вмешивать яйцо в суп, получатся абсолютно разные узоры.
Ингредиенты:
- — 4 стакана куриного бульона
- — 3 столовые ложки воды
- — 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- — 1 слегка взбитое яйцо
- — 10-12 стручков гороха
- — 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
- — 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (не обязательно)
Приготовление:
- Доведите бульон до кипения на среднем огне.
В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, вмешайте смесь в кипящий бульон. - Доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня.
Медленно влейте яйцо и аккуратно перемешайте его вилкой только в одном направлении, мешая быстро для длинных яичных «прядей», быстрее для коротких. Добавьте горошек, зеленый лук и ветчину.
Дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!