Легкий суп с яйцом
Легкий во всех смыслах суп, главный секрет которого – красивая яичная «бахрома».
Делать ее станет настоящим приключением для ребенка, ведь в зависимости от того, как вмешивать яйцо в суп, получатся абсолютно разные узоры.

Ингредиенты:

  • — 4 стакана куриного бульона
  • — 3 столовые ложки воды
  • — 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • — 1 слегка взбитое яйцо
  • — 10-12 стручков гороха
  • — 1 стебель зеленого лука, мелко нарезать
  • — 1/4 стакана мелко нарезанной ветчины (не обязательно)

Приготовление:

  1. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
    В отдельной миске смешайте воду и кукурузный крахмал, вмешайте смесь в кипящий бульон.
  2. Доведите бульон до кипения, затем снимите его с огня.
    Медленно влейте яйцо и аккуратно перемешайте его вилкой только в одном направлении, мешая быстро для длинных яичных «прядей», быстрее для коротких. Добавьте горошек, зеленый лук и ветчину.
    Дайте супу постоять несколько минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!