Вяленое сало — любимая многими закуска, для приготовления которой нужно запастись терпением, ведь сало засаливается довольно долго.
Секретным ингредиентом здесь как ни странно является водка.
Благодаря ей сало вбирает в себя все вкусы и ароматы, а также размягчается и становится идеальным.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Сало — 700г.
- Соль — 500г.
- Орех мускатный молотый — 1ст. л.
- Перец черный молотый — 1ст. л.
- Паприка — 1ст. л.
- Водка — 100мл.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сало промываем и тщательно обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
2.Соль смешиваем со специями и заливаем водкой.
Получившейся смесью натираем тщательно сало со всех сторон и выкладываем в подходящую емкость.
Ставим в холодильник на 3 дни, периодически ворочая сало и сливая жидкость (если она образуется).
По истечению времени достаем сало, а на чистую кастрюлю устанавливаем дуршлаг, кладем сало и ставим тарелку с гнетом.
3.Когда вода полностью стечет — заворачиваем сало в хлопковую ткань и перевязываем ниткой.
Подвешиваем сало в теплом месте с хорошей вентиляцией.
Оставляем в покое примерно на 3 недели.
Готовое вяленое сало нарезаем кусочками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!