Пицца кальцоне
Эта нежная пицца, сложенная конвертом, сверху покрыта ароматной хрустящей корочкой, под которой томится пикантная начинка из сыра, соуса и других вкусностей на ваш выбор.
Такое блюдо может соблазнить как любителя мяса, так и вегетарианца.

Ингредиенты:

  • — Тесто для пиццы
  • — Кукурузная мука для посыпки
  • — 200 грамм рикотты
  • — 1 взбитое яйцо
  • — 50 г тертого пармезана
  • — 200 грамм моцареллы кубиками
  • — 1-1/2 столовой ложки измельченной петрушки
  • — соль по вкусу
  • — 20-28 ломтиков пепперони

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме пепперони, в средней миске.
  3. Скатайте из теста 4 одинаковых шарика.
    Присыпьте стол мукой и раскатайте шарики в круги примерно в 15 см диаметром.
  4. Выложите четверть начинки (приблизительно по 100 г) на половинку каждого круга, оставляя свободными края.
    Положите 5-7 кусочков пепперони на каждую мини-пиццу.
  5. Смочите края теста водой. Сложите круги пополам, укрывая начину, и слепите края вместе.
    Выложите готовые кальцоне на противень, посыпанный кукурузной мукой.
  6. Выпекайте 12-15 минут, пока не зарумянятся.
  7. Если вы не планируете сразу же съесть кальцоне, дайте им остыть и храните каждый отдельно в небольшом пластиковом пакете в морозилке.

Приятного аппетита!