Эта нежная пицца, сложенная конвертом, сверху покрыта ароматной хрустящей корочкой, под которой томится пикантная начинка из сыра, соуса и других вкусностей на ваш выбор.
Такое блюдо может соблазнить как любителя мяса, так и вегетарианца.
Ингредиенты:
- — Тесто для пиццы
- — Кукурузная мука для посыпки
- — 200 грамм рикотты
- — 1 взбитое яйцо
- — 50 г тертого пармезана
- — 200 грамм моцареллы кубиками
- — 1-1/2 столовой ложки измельченной петрушки
- — соль по вкусу
- — 20-28 ломтиков пепперони
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 200° С.
- Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме пепперони, в средней миске.
- Скатайте из теста 4 одинаковых шарика.
Присыпьте стол мукой и раскатайте шарики в круги примерно в 15 см диаметром. - Выложите четверть начинки (приблизительно по 100 г) на половинку каждого круга, оставляя свободными края.
Положите 5-7 кусочков пепперони на каждую мини-пиццу. - Смочите края теста водой. Сложите круги пополам, укрывая начину, и слепите края вместе.
Выложите готовые кальцоне на противень, посыпанный кукурузной мукой. - Выпекайте 12-15 минут, пока не зарумянятся.
- Если вы не планируете сразу же съесть кальцоне, дайте им остыть и храните каждый отдельно в небольшом пластиковом пакете в морозилке.
Приятного аппетита!