Home бутерброды, закуски Канапе с плавленым сыром

Канапе с плавленым сыром

Каких только канапе не существует в природе!
Это вам не обычные, только уменьшенного размера, бутерброды с сыром и колбасой, это абсолютно иное творение.
Праздничное.
Их не делают на завтрак или рядовой обед и ужин.
Они появляются на праздничном столе, чтобы продемонстрировать изысканный вкус хозяйки, ее умелые руки и творческий полет кулинарной фантазии.
Одних только канапе с плавленым сыром существует великое множество.
Кто мешает вам, попробовав некоторые из них, изобрести собственный рецепт, достойный включения в кулинарную энциклопедию.

Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый — 1шт.
  • Сыр твердый — 100г.
  • Ломтик хлеба — 4шт.
  • Майонез — 3ст. л.
  • Укроп — 1пуч.

пошаговое описание:


У хлеба убираем корочки и нарезаем его не большими квадратиками.
Если вы хотите, чтобы хлеб был хрустящий — нужно подсушить его в духовке около 4-5 минут.

Сыр так же нарезаем не большими квадратиками (по размеру такими же, как и хлеб).

Укроп измельчаем ножом.

Плавленый сыр так же нарезаем не большими кубиками, по размеру такими же, как и остальные ингредиенты.

Готовим соус.
В чашу блендера выкладываем сыр.
Добавляем майонез и зелень.
Измельчаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Собираем канапе.
Нанизываем на шпажку сыр, соус и хлеб.
Продолжаем выкладывать слоями до окончания шпажки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version