Home бутерброды, закуски Жульен в картофеле

Жульен в картофеле

Французское слово «Жюльен» первоначально обозначало один из способов подготовки продуктов, а именно – нарезку соломкой.
Но в нашей стране этим, словом назвали горячую закуску.
Издавна готовят ее, используя мелконарезанные (и не соломкой, а кубиками) мясо и грибы, поливая соусом и запекая.
Обычно Жюльен подают в порционных горшочках (кокотницах).
Но есть вариант экзотичнее: использовать в качестве посуды для Жюльена … картофель.
Отличная идея!
Ведь вместе с блюдом едоки уплетут за обе щеки и «ёмкость», в которой оно приготовлено.
Еще одно достоинство рецепта – все ингредиенты можно подготовить и уложить заранее, а запечь уже при гостях.
Как говорится, подать к столу с пылу, с жару!

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Картофель тщательно промываем и обсушиваем.
Затем режем вдоль на 2 равные части.

2.С помощью чайной ложки выскребаем мякоть из картофеля, оставляя толщину примерно 5-7 мм.

3.Получившиеся лодочки выкладываем в холодную воду, чтобы картофель не почернел.

4.Тем временем шампиньоны нарезаем пластинами и обжариваем на растопленном сливочном масле около 7 минут, периодически помешивая.

5.Шампиньоны солим, перчим по вкусу и добавляем измельченный лук.
Перемешиваем и продолжаем тушить около 7-8 минут.

6.Добавляем муку и сразу же перемешиваем.

7.Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим около 4 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу.

8.Картофель достаем из воды и выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выкладываем кусочек сливочного масла и грибную начинку.

9.Отправляем лодочки в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

10.Достаем лодочки из духовки и посыпаем тертым сыром.
Снова отправляем в духовку на 15 минут.

11.Жульен в картофеле готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version