Home бутерброды, закуски Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и шиитаке

Футомаки с омлетом и грибами шиитаке — чудесные роллы для тех, кто особо не любит сырую рыбу.
Вообще, омлет с грибами — прекрасная альтернатива тунцу, лососю и угрю.

Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое приготовление:


Промываем тщательно рис и замачиваем его в холодной воде буквально на 15 минут.

Доводим рис до кипения на сильном огне, а затем варим на медленном огне 12-13 минут.
Выключаем огонь и оставляем рис в покое на 15 минут, чтобы он полностью впитал в себя воду.
Затем добавляем нагретую смесь из соли, сахара и уксуса и тщательно перемешиваем.

Тем временем готовим начинку.
Грибы предварительно замачиваем в холодной воде на 2часа, а затем нарезаем тонкой соломкой.

Обжариваем шиитаке в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Готовим омлет.
Яйца взбиваем с соевым соусом до однородной консистенции.
Затем половину смеси выливаем на раскаленную сковороду и готовим как блинчик.
Готовый блинчик отодвигаем на край сковороды и выливаем вторую половину яичной смеси.
Обжариваем до готовности и сворачиваем один блин в другой.
Нарезаем полосками.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Аккуратно распределяем рис по поверхности нори смоченными руками, оставляя свободный край без риса примерно на 2 см.

На лист с рисом кладем еще половину листа и в центр выкладываем начинку: огурцы, грибы и омлет.

С другим листом проделываем то же самое, только добавляем тофу.

Аккуратно скручиваем ролл.

Разрезаем ролл примерно на 7-8 частей.

Подаем к столу с васаби, имбирем и соевым соусом.
Украшаем по желанию икрой летучей рыбы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version