Знаете, как приготовить салат по-гречески?
Частенько пользуюсь этим рецептом, когда хочется вкусного и полезного овощного салата без майонеза.
Подавать его можно сразу после приготовления.
Описание приготовления:
Салат можно приготовить из обычных томатов или использовать черри.
Заправляют его оливковым маслом, а также можно сделать легкую заправку из оливкового масла и лимонного сока.
Салат можно подавать сразу после приготовления.
Он легкий и вкусный, подавайте его с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Томаты — 500 Грамм
- Огурцы — 2 Штуки
- Оливки — 100 Грамм (без косточек )
- Зелень — 1 Пучок (мята, укроп, петрушка)
- Красный лук — 1 Штука
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Орегано сушеный — 1 Щепотка
- Фета — 150 Грамм
- Оливковое масло — По вкусу
Как приготовить «Салат по-гречески»
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами красный лук.
Выложите лук в миску и залейте холодной водой, оставьте на 15 минут.
2. Вымойте томаты и нарежьте их пополам (если черри), а крупные нарежьте кусочками.
Огурцы разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукольцами.
3. В миску выложите все овощи, добавьте оливки и нарезанную мелко зелень.
Заправьте салат оливковым маслом и винным уксусом, посолите и поперчите, выложите поверх кусочек сыра, добавьте орегано и подавайте салат сразу же.