Ингредиенты
- скумбрия – 500 гр.
- мука – 2 ст.л.
- масло растительное
- можжевельник, ягоды – 3-4 шт.
- перец чёрный – 5 горошин
- тмин, семена – 1 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- лимон – 1 шт.
- соль
Способ приготовления
- Шаг 1 В ступку выкладываем можжевельник, тмин, перец и хорошо растираем пестиком.
- Шаг 2 Из лимона выжимаем сок. Чеснок трем на мелкой тёрке.
- Шаг 3 К сухим пряностям добавляем лимонный сок и чеснок. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 4 Рыбу потрошим, хорошо моем, режем кусками, солим и оставляем на 30 минут. Затем намазываем рыбу пряной смесью и оставляем для маринования на 1 час.
- Шаг 5 Скумбрию обваливаем в муке.
- Шаг 6 Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!