Ингредиенты:
- говядина — 400–500 г.
- сыр твердый — 30 г.
- бульон мясной — 1 стакан
- масло оливковое — ½ стакана
- изюм — 2,5 ст .л.
- чеснок — 10 зубчиков
- — перец черный молотый
- — специи
- — соль
- — Говядина
- — Оливковое масло
Приготовление:
- Изюм высыпать в миску или другую емкость, залить его коньяком и добавить мускатный орех.
Дать смеси настояться в течение получаса.
После этого, измельчить смесь при помощи блендера. - Бульон вскипятить.
Влить в бульон изюмно — коньячную смесь и еще немного целого изюма.
Прокипятить еще минут десять.
Снять соус с огня и накрыть крышкой.
Черный хлеб измельчить до крошки.
Хлебную крошку обжарить на сковороде без масла. - Натертый сыр, хлебную крошку, специи, соль и перец черный вместе с оливковым маслом перемешать при помощи блендера.
Зубчики чеснока разрезать вдоль на половинки.
Выложить зубчики чеснока в разогретое на сковороде масло оливковое и обжарить на сильном огне.
Прожаренный чеснок вынуть из масла. - Антрекот промыть и обсушить при помощи салфетки.
Мясо посолить и поперчить.
Выложить антрекот на сковороду с чесночным маслом и жарить до готовности мяса.
Прожаренный антрекот выложить в жаропрочную посуду.
Сверху на мясо выложить хлебную крошку и запечь все вместе в духовке. - Запекать приблизительно пять минут в горячей духовке, пока не зарумяниться хлебная корочка.
Подавать антрекот под хлебной корочкой с соусом «Коньячный», можно без гарнира, с прожаренным чесноком и черным хлебом, на листиках базилика.