Не многие блюда из свинины могут сравниться с этим в быстроте и отменном вкусе.
Картофельное пюре и овощи на пару или салат станут прекрасным гарниром.
Ингредиенты:
- — 1/3 чашки кленового сиропа
- — 1 столовая ложка горчицы
- — 1/4 чайной ложки соли
- — 1/4 чайной ложки перца
- — 1/4 стакана панировочных сухарей
- — 4 свиных отбивных (примерно 500 грамм)
- — 2 чайные ложки оливкового масла
- — 1/2 стакана яблочного сидра
- — 2 средних очищенных яблока, вырезать сердцевину и порезать ломтиками
Приготовление:
- В маленькой миске тщательно смешайте кленовый сироп, горчицу, соль и перец.
Положите хлебные крошки в пластиковый пакет с застежкой-молнией, выложите туда свинину, затем закройте пакет и встряхните его, что бы отбивные покрылись крошками. - Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Выложите свинину и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Добавьте яблочный сидр и ломтики.
Доведите сидр до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на медленном огне 5 до 7 минут, пока отбивные не будут готовы.
Добавьте кленовый сироп и обжаривайте свинину еще 5 минут, пока соус не будет густым и похожим на сироп.
Приятного аппетита!