Home вторые блюда Плов из гречки с курицей

Плов из гречки с курицей

dbc609c976580f8abc9a435f4737b69c


Все пробовали классический плов, основным компонентом которого является рис.
А кто-нибудь пробовал плов, сваренный на основе гречки?
Скажу сразу, что получается не менее вкусно и аппетитно, чем стандартное одноименное блюдо.
Рассмотрим рецепт гречневого плова из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • — тушка курицы — 1/2 шт.;
  • гречневая крупа — 1 стакан;
  • — репчатый лук — 2 шт.;
  • масло растительное — 3 стол. ложки;
  • — вода — 2 стакана;
  • — соль — по вкусу.

Готовим плов из гречки с курицей

Шаг 1:
Половину тушки курицы промыть под холодной водой и разделать на крупные куски.

Шаг 2:
Взять глубокую сковороду, налить на дно растительное масло и поставить ее на средний огонь.
Шаг 3:
Выложить куски курицы на разогретую сковороду.
Добавить соль по своему вкусу.
Жарить 5 минут.

Шаг 4:
В это время очистить луковицы и нарезать их полукольцами.
Можно не мельчить, иначе от лука ничего в конце готовки не останется.

Шаг 5:
Добавить луковые полукольца на сковороду.
Жарить еще 10 минут.
Не забывайте периодически помешивать, иначе курица пригорит.

Шаг 6:
Теперь можно добавить и гречневую крупу.
Но предварительно ее надо промыть под холодной водичкой.

Шаг 7:
Следом за гречкой в сковороду налить воды.
Помните, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

Шаг 8:
Накрыть все содержимое сковородки крышкой и оставить на медленном огне.
Наш плов должен находиться в вяло текущем кипении 25 минут.
Все это время нельзя открывать крышку сковородки.
Шаг 9:
Спустя указанное время выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10—15.
Попробовать на соль, если ее недостаточно, то самое время досолить блюдо.
Вся вода из сковороды должна выкипеть.

Шаг 10:
Подать гречневый плов порционно, украсив любой зеленью.
Такой плов получается очень рассыпчатым, и не уступает по своим вкусовым качествам рисовому плову.
А благодаря тому, что в рецепте использовали куриное мясо, это блюдо является малокалорийным.
А о полезных свойствах гречневой крупы и говорить нечего, и так все ясно.

В общем, кушайте на здоровье!

Exit mobile version