В национальной кулинарии есть множество видов плова.
В данном рецепте представлен азербайджанский плов с курицей — вкуснейшее блюдо, которое особенно придется по душе любителям восточной кухни.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Курица — 600г.
- Рис — 500г.
- Масло сливочное — 3ст. л.
- Лук репчатый — 1шт.
- Шафран — 1ч. л.
- Специи для плова по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание:
1. Рис замачиваем в посоленной воде на 15 минут.
2. Отвариваем рис до полуготовности в течение 7-8 минут.
3. Откидываем рис на дуршлаг и сливаем воду.
Добавляем шафран и сливочное масло.
4. Лук нарезаем полукольцами, а курицу разделяем на порционные кусочки и натираем специями.
выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение нескольких минут.
5. На курицу выкладываем рис.
6. Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала рис.
Солим, перчим (не перемешиваем) и тушим на медленном огне в течение часа.
7. Рис с курицей готов.
Приятного аппетита!