Home горячие блюда Азербайджанский плов с курицей

Азербайджанский плов с курицей

В национальной кулинарии есть множество видов плова.
В данном рецепте представлен азербайджанский плов с курицей — вкуснейшее блюдо, которое особенно придется по душе любителям восточной кухни.

Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Курица — 600г.
  • Рис — 500г.
  • Масло сливочное — 3ст. л.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Шафран — 1ч. л.
  • Специи для плова по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание:


1. Рис замачиваем в посоленной воде на 15 минут.

2. Отвариваем рис до полуготовности в течение 7-8 минут.

3. Откидываем рис на дуршлаг и сливаем воду.
Добавляем шафран и сливочное масло.

4. Лук нарезаем полукольцами, а курицу разделяем на порционные кусочки и натираем специями.
выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение нескольких минут.

5. На курицу выкладываем рис.

6. Вливаем воду, чтобы она слегка покрывала рис.
Солим, перчим (не перемешиваем) и тушим на медленном огне в течение часа.

7. Рис с курицей готов.

Приятного аппетита!

Exit mobile version