Китайская лапша с кунжутом и арахисом
Дети обожают это блюдо, а родители приятно удивлены легкостью его приготовления.
Общее время приготовления: 25 минут
Фактическое время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Для лапши:

  • -450 грамм китайский или другой тонкой яичной лапши
  • -200 грамм порезанного соломкой огурца
  • -2 столовые ложки поджаренного кунжута
  • -50 грамм тонко нарезанного лука-шалот
  • -1/4 стакана кинзы

Для соуса:

  • -2 столовые ложки пасты из молотого кунжута или тахини
  • -2 столовые ложки арахисового масла
  • -1 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
  • -1/4 чашки соевого соуса
  • -1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
  • -1 чайная ложка острого острой пасты Чили
  • -1 столовая ложка кунжутного масла
  • -2 столовые ложки белого уксуса
  • -1 столовая ложка мирин (сладкое японское рисовое вино)
  • -3 столовые ложки воды

Приготовление:

  1. Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    Слейте воду и ополосните холодной водой. Выложите в большую миску.
  2. Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и измельчите в течение нескольких секунд до однородной пасты.
    Приправьте по вкусу, добавляя больше сахара для сладости или больше уксуса, чтобы соус был менее маслянистым.
  3. Смешайте лапшу и соус и разложите по 6 тарелкам.
    Украсьте каждую порцию ломтиками огурца, семенами кунжута, луком-шалот и кинзой.

Приятного аппетита!