Дети обожают это блюдо, а родители приятно удивлены легкостью его приготовления.
Общее время приготовления: 25 минут
Фактическое время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Для лапши:
- -450 грамм китайский или другой тонкой яичной лапши
- -200 грамм порезанного соломкой огурца
- -2 столовые ложки поджаренного кунжута
- -50 грамм тонко нарезанного лука-шалот
- -1/4 стакана кинзы
Для соуса:
- -2 столовые ложки пасты из молотого кунжута или тахини
- -2 столовые ложки арахисового масла
- -1 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря
- -1/4 чашки соевого соуса
- -1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
- -1 чайная ложка острого острой пасты Чили
- -1 столовая ложка кунжутного масла
- -2 столовые ложки белого уксуса
- -1 столовая ложка мирин (сладкое японское рисовое вино)
- -3 столовые ложки воды
Приготовление:
- Сварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
Слейте воду и ополосните холодной водой. Выложите в большую миску. - Поместите все ингредиенты для соуса в блендер и измельчите в течение нескольких секунд до однородной пасты.
Приправьте по вкусу, добавляя больше сахара для сладости или больше уксуса, чтобы соус был менее маслянистым. - Смешайте лапшу и соус и разложите по 6 тарелкам.
Украсьте каждую порцию ломтиками огурца, семенами кунжута, луком-шалот и кинзой.
Приятного аппетита!