Home горячие блюда Запеченная фаршированная скумбрия

Запеченная фаршированная скумбрия

Запеченная фаршированная скумбрия — невероятно вкусное и красивое блюдо, которое обязательно придется по душе даже самым привередливым гурманам.
Начинка здесь используется довольно разнообразная: шампиньоны, овощи, рис, кукуруза и сыр.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание


1.Размораживаем предварительно скумбрию.

2.Вдоль спины (от головы до хвоста) делаем глубокий надрез.

3.Удаляем хребет, кости и внутренности.
Внутренность натираем слегка солью с перцем.

4.Готовим начинку.
Лук нарезаем небольшими кубиками.

5.Шампиньоны тоже нарезаем небольшими кубиками.

6.Морковь трем на крупной терке.

7.Грибы с овощами обжариваем до готовности со всех сторон в течение 6-7 минут.

8.Добавляем рис, кукурузу и измельченный укроп.

9.Солим, перчим, перемешиваем и тушим в течение нескольких минут.

10.Наполняем рыбку начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (смазываем маслом).
Отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

11.Достаем рыбку и посыпаем терты сыром.
Отправляем в духовку еще на 5 минут.

12.Фаршированная скумбрия готова.
Приятного аппетита!

Exit mobile version