Сибирские пельмени — настоящий шедевр в рационе питания жителей Севера.
Начинка этих пельменей состоит из трех видов мяса.
В условиях города очень сложно приготовить блюдо, т.к. для него требуется мясо лося, медведя и лесной птицы, поэтому в этом рецепте мы будем создавать начинку из обычных ингредиентов.
Пельмени получаются очень вкусными, сочными и сытными и прекрасно подойдут для домашнего ужина.
Тесто в этом рецепте самое простое: мука и вода, а в качестве начинки мы взяли говядину и свинину.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Мука — 350г.
- Вода — 150г.
- Соль — 1ч. л.
- Для начинки
- Говядина — 250г.
- Свинина — 250г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Молоко — 150мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для фарша по вкусу
пошаговое описание
1.Муку смешиваем с солью и вливаем ледяную воду.
2.Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и откладываем в сторону на 30 минут в теплое место.
3.Мясо нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавляем молоко.
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи.
4.Делим тесто на несколько частей.
Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина 2 мм).
С помощью рюмки вырезаем кружочки.
5.На одну половину теста выкладываем чайной ложкой фарш.
6.Складываем тесто пополам и защипываем края.
Тесто тонкое, поэтому края лучше смочить водой.
7.Соединяем края и формируем пельмени круглой формы.
8.В кипящую воду добавляем соль, черный перец, лавровый лист и варим пельмени 10-15 минут.
Остальные можно заморозить.
9.Наши пельмени готовы!
Подаем со сметаной, зеленью или кольцами лука.
Приятного аппетита!