Не зря гречневую кашу на воде считают по истине полезным блюдом, а к тому же еще и очень полезным, ведь в гречке содержатся так необходимые нам микроэлементы.
Вообще, не только гречка, но и любая другая каша без сомнений должна присутствовать в нашем рационе хотя бы раз в неделю.
Гречневая каша, приготовленная именно на воде — незаменимое блюдо для правильного питания как детей, так и взрослых.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа гречневая — 1ст.
- Вода — 2ст.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем гречку.
Пропорция с водой 1:2.
2.При необходимости перебираем крупу и промываем теплой водой.
3.Разогреваем кастрюлю (желательно антипригарную), наливаем масло и выкладываем гречку.
Раскаливаем гречку в течение нескольких минут, пока зернышки не начнут раскрываться.
Затем заливаем кипящей водой.
Солим по вкусу. Варим кашу на медленном огне.
4.Варим гречку до испарения жидкости.
Добавляем сливочное масло.
5.Каша гречневая на воде готова.
Приятного аппетита!