Bimi -Брокколини - Рецепт с фото на Готовим дома
Доброго настроения!

Не давно на прилавке супермаркета обнаружила нового «зверя» овощного, которого называют
БРОККОЛИНИ» или «Bimi».
Оказалось, что это очень полезный и вкусный овощ.

Учёные считают, что употребление ростков Брокколи – Брокколини является существенным диетическим фактором, способным предотвратить серьёзные онкологические и другие заболевания.

У брокколини сладковатый вкус, не много напоминающий вкус спаржи и брокколи, но в ней так же наблюдаются и другие нотки аромата.
При тепловой обработке стебли становятся немного резиновыми, а соцветия мягкими.
Это простой, универсальный овощ, который можно приготовить различными способами.

Сегодня представлю вареные брокколини с оливковым маслом и лимонным соком.
Это самый простой способ приготовления.
Дальше буду знакомить с новыми вариациями приготовления этого чудо-овоща.

Ингредиенты:

брокколини 200 г.
масло оливковое 2 ст. л.
сок лимонный 1 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление:

Выбирайте ярко-зеленую брокколини.
У свежей брокколини также упругий ствол и крепко сжатые соцветия.
Если соцветия начинают желтеть или цвести, брокколини не свежая.
То же самое относится к стволу, — если он сухой или мягкий, не покупайте такой экземпляр.(на фото отражается свет,а так соцветия зелёные и крепкие)
Брокколини следует хранить в плотно закрывающемся полиэтиленовом пакете или контейнере в холодильнике до использования.
Bimi -Брокколини - Рецепт с фото на Готовим дома
Обрежьте концы.
Обрежьте листья и толстые концы острым ножом, чтобы вы легко смогли разделить оставшийся ствол и соцветия на меньшие куски.
Если тонкие стебли переходят в один толстый, то вам следует отрезать толстый стебель целиком.
Если какие-либо из оставшихся стеблей слишком толстые, разрежьте их вдоль пополам.

Ополосните холодной водой.
Закипятите воду в кастрюле.
Добавте соль по вкусу.
Варите брокколини от 2,5 до 5 минут.
Время варки зависит от того, насколько мягкую брокколини вы хотите.
Сцедите воду.
Выкладывайте соцветия на сервировочную тарелку, полейте оливковым маслом и лимонным соком.
Подавайте с удовольствием и хорошим настроением.
Bimi -Брокколини - Рецепт с фото на Готовим дома

Приятного от Ланиты!