Маринованные грузди — самый удобный способ хранения собранных грибов.
Они не только станут прекрасным дополнением любого стола, но и подойдут для тех, кто следит за своей фигурой, ведь грузди низкокалорийные.
В данном рецепте представлен довольно легкий рецепт маринованных груздей, который не требует больших усилий.
Маринованные грузди
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Маринованные грузди
1.Грузди тщательно промываем и замачиваем в воде на несколько часов.
Маринованные грузди
2.Нарезаем грибы небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим в течение 20 минут.
Маринованные грузди
3.Сливаем воду, заливаем 2 литра свежей воды и добавляем соль.
Доводим до кипения и варим еще в течение 20 минут.
Маринованные грузди
4.Раскладываем грузди по 3-ех литровым стерилизованным банкам, вливаем рассол, добавляем в каждую банку по 2 зубчика чеснока и по 50 мл уксуса. Также раскладываем по банкам гвоздику и перец горошком.
Закрываем банки и оставляем до зимы, либо наслаждаемся сразу.
Приятного аппетита!