Консервированный салат из баклажанов — витаминное и необычно вкусное блюдо, которое является прекрасной закуской как в жаркий, так и в холодный день.
Зимой особенно этот салатик придется кстати, когда особо не хватает витаминов.
Готовится салат из незатейливых ингредиентов и совсем просто.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан-5шт.
- Помидоры-5шт.
- Перец болгарский- 5шт.
- Чеснок-5зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
Баклажаны режем кружочками и обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Перец режем порционными кусочками, предварительно удалив семена, и так же обжариваем на масле с двух сторон.
Помидоры режем кружочками и тоже обжариваем с двух сторон.
Овощи выкладываем слоями в кастрюлю, каждый слой солим, перчим и присыпаем мелко рубленым чесноком.
Тушим овощи в течение 40 минут на медленном огне.
Затем раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем.