Консервированный салат из баклажанов — витаминное и необычно вкусное блюдо, которое является прекрасной закуской как в жаркий, так и в холодный день.
Зимой особенно этот салатик придется кстати, когда особо не хватает витаминов.
Готовится салат из незатейливых ингредиентов и совсем просто.
Консервированный салат из баклажанов-1
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

 

пошаговое описание

Консервированный салат из баклажанов
Баклажаны режем кружочками и обжариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Консервированный салат из баклажанов
Перец режем порционными кусочками, предварительно удалив семена, и так же обжариваем на масле с двух сторон.
Консервированный салат из баклажанов
Помидоры режем кружочками и тоже обжариваем с двух сторон.
Консервированный салат из баклажанов
Овощи выкладываем слоями в кастрюлю, каждый слой солим, перчим и присыпаем мелко рубленым чесноком.
Тушим овощи в течение 40 минут на медленном огне.
Затем раскладываем овощную смесь по стерилизованным банкам и закатываем.