Консервированные кисло-сладкие огурцы — настоящая вкуснятина.
Они очень приятные на вкус с пикантной острой ноткой.
Рецепт кисло-сладких консервированных огурцов довольно легкий и с ним справится любая хозяйка!
Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для маринада
  • Вода-4ст.
  • Соль-6ст. л.
  • Сахар-1,5ст.
  • Уксус-2ст.

пошаговое описание

Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов, а затем тщательно промываем.
Хвостики обрезать необязательно.
Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
Подготавливаем необходимые приправы.
Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
На дно каждой стерилизованной банки выкладываем приправы.
Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
Затем плотно выкладываем огурцы и заливаем кипятком.
Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
Накрываем банки стерилизованными крышками и оставляем в покое.
Тем временем готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль с сахаром и уксус.
Постоянно мешаем маринад до полного растворения сахара и соли.
Затем сливаем воду с банок и заливаем маринадом.
Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и укутываем в одеяло.
Кисло-сладкие консервированные огурцы-1
Кисло-сладкие консервированные огурцы готовы!