Пончики — любимое многими лакомство, которое может порадовать в любое время дня.
Здесь представлены пончики из дрожжевого теста, сделанные по ГОСТу.
Они получаются безумно вкусными, нежными и приятно тающими во рту.
Пончики по ГОСТу
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 530г.
  • Дрожжи свежие — 16г.
  • Сахар — 60г.
  • Соль — 5г.
  • Вода — 310мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Пончики по ГОСТу
    1.Дрожжи размешиваем в воде.
    Добавляем яйцо и перемешиваем.
    Затем постепенно всыпаем муку, соль и сахар.
    Добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем мягкое тесто.
    Выкладываем тесто в тарелку, накрываем пищевой пленкой или крышкой и оставляем в покое на 30 минут.
    Затем опять мешаем тесто и оставляем в покое на 20 минут.
    Проделываем процедуру еще 2 раза с интервалом 20 минут.
    Затем смазанными маслом руками делим тесто на небольшие кусочки, каждый из которых формируем в шар.
    Оставляем на расстойку на 30 минут.

    Пончики по ГОСТу
    2.Протыкаем пальцем центр и растягиваем каждый шарик в кольцо.

    Пончики по ГОСТу
    3.Выкладываем пончики в раскаленное масло и обжариваем с двух сторон до готовности.

    Пончики по ГОСТу
    4.Пончики готовы.
    Приятного аппетита!