Лапшевник — удивительная запеканка из вермишели, вкус которой напоминает нам о детстве, ведь готовили лапшевник в большинстве детских садах.
Блюдо легкое и одновременно сытное и обязательно поразит своим нежным вкусом.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Вермишель — 250г.
- Творог — 250г.
- Яйцо — 3шт.
- Изюм — 30г.
- Сахар — 2,5ст. л.
- Сухари панировочные — 2ч. л.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для лапшевника.
Вермишель отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке.
2.В миске взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли.
Добавляем творог и изюм.
3.Тщательно перемешиваем массу.
4.Добавляем отварную вермишель и снова перемешиваем.
5.Получившуюся смесь раскладываем по формам для запекания, смазанным маслом и посыпанными сухарями.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
6.Достаем форму из духовки. Сначала одну.
7.Затем достаем другую форму.
8.Лапшевник готов.
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу с киселем.
Приятного аппетита!