Время приготовления: 30 минут
Очень вкусные мидии! Под бокал шампанского просто не оторваться!
Они конечно достаточно жирные, но оно того стоит!
Ингредиенты:
Мидии киви — 500 г
Сливочный сыр (альметте, виолетта, и т.п.) — 50 г
Сливки 33% — 70 мл
Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью — 50 г
Моцарелла ~ 100 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 210-220 градусов.
Мидии промыть под холодной водой, дать стечь.
В ковшике смешать сливки, сливочный сыр и горгонзолу.
Прогреть 3-4 минуты постоянно помешивая, чтобы все сыры расплавились.
Выложить мидии на противень.
Моцареллу натереть на терке.
Каждую мидию полить приготовленным соусом.
Сверху несильно присыпать моцареллой.
Запекать на уровне выше среднего 10-12 минут.
Подавать сразу!
Приятного аппетита!