Салат из лука-порея с дайконом (Япония)

Ингредиенты

Вода 1 л
Горчица 1 ст.л.
Дайкон 500г.
Лук-порей 2 шт.
Соевый соус 2 ст.л.
Соль по вкусу

Инструкция

2 головки (белая часть) лука-порея; 500 г. дайкона; 1 л. воды; соль. Для заправки: 1 ст.л. горчицы или хрена-васаби, 2 ст.л. соевого соуса.

Влить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, положить лук
и варить, пока он не станет мягким. Отваренный лук промыть холодной
водой, отжать, обсушить и нарезать. Очистить дайкон и нарезать соломкой.
Смешать горчицу (или васаби) и соевый соус.
Выложить лук и дайкон на блюдо и полить заправкой.