Зефир в домашних условиях
Ингредиенты:
сахар 4 стакана
желатин 2 ст.л.
лимонная кислота 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
вода 100 мл.
Воздушный, легкий и белоснежный зефир одно из самых любимых лакомств не только для детей, но и взрослых. И чтобы сделать этот потрясающий, сладкий десерт необходимо не так уж и много. Главное, что в конечном итоге все придут в восторг от сочетания ароматов и вкусов.

Процес приготовления.

  • Шаг 1 Замачиваем желатин в воде.
    Зефир в домашних условиях
  • Шаг 2 В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь, помешиваем.
    Зефир в домашних условиях
  • Шаг 3 С момента закипания засекаем 3 минуты, добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.Зефир в домашних условиях
  • Шаг 4 Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим. Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут. Добавляем лимонную кислоту и соду. Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Даем массе постоять минут 20. Зефирная масса увеличится в двое.
    Зефир в домашних условиях
  • Шаг 5 Поднос, разделочную доску смачиваем водой, чтобы зефир не прилип, и выкладываем массу с помощью столовой ложки или кондитерского шприца.
    Зефир в домашних условиях
  • Шаг 6 Когда лепешки затвердеют, осторожно снимаем их тонким ножом и склеиваем попарно.
    Зефир в домашних условиях
    Приятного аппетита!