Тирамису без яиц
Время приготовления: 30 минут

Есть много вариантов приготовления этого прекрасного десерта, этот подсмотрен в программе Гордона Рамзи F-word.
Получается быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Маскарпоне — 250 г.
— Сливки от 35% — 250 мл.
— Сахарная пудра — 2-4 столовые ложки (по вкусу)
— Савоярди — 12 штук
Кофе — 150 мл.
— Коньяк — 1 чайная ложка (по вкусу)
— Ваниль или ванильный сахар
Какао для посыпки

Приготовление:

Сливки взбить до средних пиков.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой ложкой, добавить семена ванили или ванильный сахар.
Соединить сливки с маскарпоне, попробовать на сахар, досластить по необходимости.
Кофе налить в миску, чтобы обмакивать печенье, добавить коньяк.
На дно каждой креманки или большой формы выложить немного крема.
Печенье обрезать, чтобы влезало в креманку.
Окунать печенье в кофе и быстро выкладывать в форму.
Сверху выложить слой крема, еще слой печенья и слой крема.
Готовый десерт охладить минимум 2-3 часа, сверху через сито посыпать какао.
Тирамису без яиц

Приятного аппетита!