Мясо, запеченное в брусничном соусе

Ингредиенты

Мясо, запеченное в брусничном соусе

  • 500 г свинины (или куриного филе, индейки)
  • 300 г брусники
  • 1 апельсин
  • 2 ст.л. меда
  • соль

Приготовление

Мясо, запеченное в брусничном соусе

С апельсина снять цедру.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Выжать сок (всего необходимо около 100 мл).

Мясо, запеченное в брусничном соусе

В блендер положить бруснику, мед.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Добавить сок.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Добавить цедру, перемешать.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

В форму выложить половину соуса.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной около 1 см, немного посолить.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

На мясо выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Мясо, запеченное в брусничном соусе

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here