Шашлык — удивительное блюдо, с которым можно постоянно экспериментировать и проявлять фантазию.
В зависимости от используемого маринада меняется и вкус мяса.
Удивительный свиной шашлык в красном вине особенно пикантный и сочный и не требуем много времени для маринования, буквально час-два.
Хотя, если у вас есть возможность мариновать мясо дольше — замечательно.
Свиной шашлык в красном вине
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Свиной шашлык в красном вине
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для свиного шашлыка.
Свиной шашлык в красном вине
2.Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Свиной шашлык в красном вине
3.Выкладываем свинину в емкость вместе с нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком.
Свиной шашлык в красном вине
4.Солим, перчим по вкусу.
Свиной шашлык в красном вине
5.Добавляем оливковое масло.
Свиной шашлык в красном вине
6.Затем добавляем красное вино.
Свиной шашлык в красном вине
7.Тщательно перемешиваем все и оставляем мясо мариноваться в течение 2 часов (можно дольше).
Свиной шашлык в красном вине
8.Мясо нанизываем на шампуры или шпажки.
Свиной шашлык в красном вине
9.Готовим шашлык на мангале на решетке в течение 25-30 минут, периодически ворочая шпажки со всех сторон.
Свиной шашлык в красном вине
10.Свиной шашлык в красном вине готов.
Приятного аппетита!