Оссобуко — классическое блюдо итальянской кухни из телячьей голяшки.
В переводе с итальянского оссобуко означает «полая кость», т.к. кость вместе с мозгом — это составная часть блюда.
Подают оссобуко преимущественно с итальянским ризотто.
Оссобуко из телячьей голяшки
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Рулька телячья — 1,5кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Стебель сельдерея — 150г.
  • Помидоры — 450г.
  • Лимон — 1шт.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Вино белое сухое — 300мл.
  • Бульон говяжий — 300мл.
  • Петрушка — 30г.

пошаговое описание

Оссобуко из телячьей голяшки
1.Разогреваем сковороду и растапливаем сливочное масло.
Голяшку режем кусками толщиной примерно 5 см (получается примерно 3 порции) и обжариваем в течение 5 минут с одной стороны.
Оссобуко из телячьей голяшки
2.Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 5 минут.
Оссобуко из телячьей голяшки
3.Затем вливаем белое вино, доводим до кипения и тушим в течение 5 минут.
Оссобуко из телячьей голяшки
4.Тем временем в отдельной сковороде обжариваем на оливковом масле измельченный лук с сельдереем в течение 5 минут.
Оссобуко из телячьей голяшки
5.Добавляем овощи к мясу и готовим 1-2 минуты.
Оссобуко из телячьей голяшки
6.Затем добавляем измельченные или перетертые помидоры и вливаем бульон.
Доводим до кипения и тушим блюдо в течение 1,5 часов.
Оссобуко из телячьей голяшки
7.Лимон заливаем кипятком, а затем снимаем цедру с помощью терки.
Оссобуко из телячьей голяшки
8.Лимонную цедру смешиваем с измельченной зеленью и чесноком.
Оссобуко из телячьей голяшки
9.Оссобуко подаем с соусом.
Приятного аппетита!